Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самара: ФСБ задержала настоящего украинского шпиона (видео)

13 апреля 2017
991

Самара: ФСБ задержала настоящего украинского шпиона

По данным источника в правоохранительных органах Самарской области, сотрудники управления ФСБ по региону совместно с местной полицией задержали в Самаре молодого человека, подозреваемого в работе на украинскую разведку.

По словам источника, в Самаре задержан 27-летний гражданин Украины, принадлежащий к агентурному аппарату подразделения «Спецрезерв» главного управления разведки минобороны Украины (ГУР МОУ), передает ТАСС.

В ходе опроса задержанный признался, что проводил в интересах ГУР МОУ визуальную разведку объектов военной и транспортной инфраструктуры в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), а также в Ростовской и Самарской областях, сообщил источник.

По его словам, в конце 2016 года гражданин Украины по заданию ГУР МОУ выезжал в Ростов-на-Дону для визуальной разведки железнодорожного и автомобильного вокзалов. Во время выполнения аналогичного задания на железнодорожном вокзале Самары предполагаемый агент украинской разведки был задержан.

Напомним также, в октябре прошлого года ФСБ сообщила о задержании корреспондента издания «Укринформ» Романа Сущенко, который, по данным российских спецслужб, является сотрудником главного управления разведки минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил России и Росгвардии. Сущенко было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Украины.

Поделиться: