Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Проректор-британец в Самаре во второй раз попался на наркотиках (видео)

26 августа 2015
2 062
Проректор-британец в Самаре во второй раз попался на наркотиках

У задержанного ранее за хранение 4 граммов гашиша проректора Самарского Государственного технического университета Ричарда Филиппа Бочиуса обнаружили еще 30 граммов гашиша. Вторую порцию наркотического вещества оперативники обнаружили на съемной квартире у преподавателя.

— Как только полицейские предъявили находку подозреваемому, он тут же заявил, что не имеет к происходящему никакого отношения, — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.

По версии источников, Бочиус планировал переправить наркотик в Великобританию и угостить им своих друзей.

При этом в отделении полиции британец вел себя спокойно.

Напомним, ранее самарские полицейские задержали зампроректора СамГТУ с четырьмя граммами гашиша на улице города. Гражданин Великобритании Ричард Филипп Бочиус признался, что приобрел зелье для собственных нужд.

Оперативники остановили автомобиль зампроректора на дороге и провели обыск, таким образом обнаружив у него запрещенное вещество. Иностранец в Самарском университете был замом проректора по международному сотрудничеству. Он был задержан вместе с сотрудницей отдела по международному сотрудничеству университета Еленой Станкевич.

При общении с оперативниками Ричард Филипп Бочиус пытался ввести полицейских в заблуждение и уверял, что у него с собой только виски и нет никаких запрещенных веществ. Однако, когда силовики нашли сверток, иностранец признался, что перевозил гашиш, и рассказал, что пристрастился к наркотикам, когда проживал в Нидерландах. Также Бочиус убеждал самарских полицейских в своей невиновности рассказами о легализации наркотиков в некоторых штатах США.

Сейчас заместитель проректора Самарского университета задержан. В ближайшее время самарский суд примет решение об избрании подданному Великобритании меры пресечения.

Поделиться: