Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Молодёжь Самары сделала выбор в пользу Армии (видео)

23 августа 2015
1 547
Молодёжь Самары сделала выбор в пользу Армии

В Самаре почти 600 человек решили стать профессиональными военными в рамках акции «Служба по контракту - твой выбор!». Министерство обороны подготовило специальную программу, чтобы привлечь в ряды вооруженных сил новобранцев. Для зрителей настоящим сюрпризом стало первое появление над Самарой стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь». Впрочем, было что посмотреть и на земле. Забраться на зенитную установку С-300 не прочь не только дети, но и их родители. А еще сесть за руль. Нажать на любые кнопки. Показ военной техники, заинтересовала далеко не только мужской пол.

У юношей  больше всего интерес вызывают новые войска - воздушно-космические силы, которые включили в себя авиацию, космос и противовоздушную оборону. За отбором контрактников следит главнокомандующий воздушно-космической авиации Виктор Бондарев. Главнокомандующий в частности отметил: «на территории Самарской области наше училище знаменитое - Сызранское. Обойти Самару стороной мы не имели права. Мы должны отдать долг Самарской губернии, чтобы люди приходили к нам служить».

В мобильный пункт отбора на военную службу выстроились очереди. За первые часы работы пришли более трех тысяч заинтересованных посетителей. Более трехсот человек уже прошли предварительный отбор на контрактную службу. Дипломированный юрист Александр Петров, отслужив год в армии, решает вернуться служить по контракту и замечает: «я хочу начать с начальных должностей. С сержантских, а потом стать офицером».

В пункт приходят в основном молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет. Для многих это гарантированное достойное будущее, стабильная зарплата, льготы и настоящая мужская профессия. Однако, отбор проходят далеко не все. Учитывается и образование, и здоровье, и психологическая готовность.

Поделиться: