Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Самаре около 60 человек задержаны в подпольном молельном доме

30 апреля 2016
1 629

В Самаре около 60 человек задержаны в подпольном молельном доме

В Самаре в подпольном молельном доме задержаны около 60 человек. Это произошло после обнаружения там самодельного взрывного устройства. Образцы взрывчатки из него отправлены на экспертизу, передает ТАСС.

Все задержанные – представители салафитской ячейки города Самары. Как сообщил представитель УФСБ по Самарской области, есть данные в отношении ряда лиц, выходцев из этой ячейки. Они сейчас участвуют в вооруженном конфликте на территории Сирии в незаконных вооруженных формированиях.

Участником этой ячейки ранее был один из жителей Самары. Он является автором ряда размещенных в Интернете роликов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Как рассказал один из сотрудников ФСБ, во время осмотра дома было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его даже не удалось разминировать и пришлось уничтожить на месте. Была также найдена литература экстремистского характера.

Все задержанные лица находятся в Красноглинском РУВД Самары. Ведется их опрос и выясняется, насколько они причастны к преступлению, добавил сотрудник ФСБ. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Красноглинском районе Самары была проведена операция в подпольном молельном доме. Там обнаружили взрывное устройство. Оно было подорвано саперами прямо рядом с домом.

Перед тем, как подорвать устройство, правоохранители полностью остановили движение в обе стороны по прилегающему к дому участку федеральной трассы М5. Взрыв получился большой силы — столб пламени взметнулся примерно на 15 метров в высоту, взрывная волна повредила часть пристроек к дому.

В Самаре около 60 человек задержаны в подпольном молельном доме
Поделиться: